Точки роста
Фото М.Харланова
Рабочая встреча, посвященная дальнейшему отбору инфраструктурных проектов, необходимых жителям Клетского района, состоялась 29 июля в районной администрации. В заседании приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Иванович Попков, руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Алексей Сергеевич Сивокоз, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Владимирович Осипов.
Работа над созданием паспорта района, включающего в себя перечень вопросов, требующих решения в ближайшее время, началась летом текущего года. На первом этапе были проведены встречи с жителями всех сельских поселений, где обсуждались перспективы и планы развития территорий. Все предложения, полученные в ходе обсуждения, проработаны, согласованы в профильных комитетах областной администрации и сведены в единый документ. Именно его глава Клетского муниципального района Александр Николаевич Игнатченко представлял собравшимся в ходе рабочей встречи. В качестве основных проектов в паспорт района были включены:
• Реконструкция сети водоснабжения в ст. Клетской с установкой комплексов доочистки.
• Модернизации систем наружного освещения пяти населенных пунктов Верхнечеренского сельского поселения.
• Газификация 77 домовладений станицы Перекопская.
• Капитальный ремонт ГТС пруд «Казачий», пруд «Гвардейский».
• Проведение капитального ремонта дороги на участке «х. Перекопка –Логовский», строительство автодороги на участке х. Базки – ст. Распопинская».
• Строительство ФАПов сборно-разборного типа в х. Перекопка и в х. Мелоклетский
• Капитальный ремонт МКУК ЦД и НТ «Карагод» в ст. Клетская.
• Ремонт кровли МКОУ «Захаровская СШ».
• Оснащение школ современным высокотехнологичным оборудованием в рамках региональных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда».
• Капитального ремонта здания СДЦ «Юность».
Следует отметить, что список, представленный выше, не является закрытым и окончательным. По словам заместителя губернатора Волгоградской области В.И. Попкова, паспорт района – это «живой» документ который может изменяться в зависимости от потребностей жителей муниципального образования. В настоящее время необходимо выделить именно приоритетные направления развития для их включения в проект бюджета Волгоградской области на следующий год.
Напомним, что некоторые из включенных в паспорт района проектов были озвучены жителями района в ходе встречи с Андреем Бочаровым 18 июля. Губернатор отметил, что «местные власти не все проблемы могут решить самостоятельно. Поэтому мы с вами обсуждаем, прорабатываем вопросы, чтобы понять, на каких направлениях объединить наши силы, сконцентрировать ресурсы».
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!