My Opera

В 2024 году в Волгоградской области создано 39 современных общественных пространств

Волгоградские активисты партпроекта «Городская среда» подвели итоги работы за 2024 год

В 22-х муниципальных районах обновлены 44 территории, при этом 17 проектов благоустройства выполнены в малых населенных пунктах региона. Итоги реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в прошлом году и планы на 2025 год обсудили сегодня на расширенном заседании общественного совета под председательством Нины Черняевой с участием координатора проекта, председателя комитета Волгоградской областной Думы по делам национальностей, казачества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Булгакова.

Открывая заседание на площадке Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», Сергей Булгаков поздравил его участников, представителей исполнительной и законодательной власти, общественных объединений, с наступающим Днем работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Он отметил, что во многом благодаря четко выстроенному межведомственному взаимодействию, ответственному отношению к выполнению поставленных задач Волгоградская область сегодня входит в число регионов-лидеров по формированию комфортной городской среды.

«Создание благоприятной современной городской среды и повышение комфорта проживания городских жителей являются одними из приоритетных направлений деятельности органов исполнительной и законодательной власти. С 2014 года эта работа приобрела системный, комплексный характер, в том числе в рамках проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия». За последние годы преобразились сотни парков, скверов, дворов, пешеходных зон. Заброшенные пустыри превратились в современные общественные пространства, наполненные смыслами, в которых отражаются героическая история волгоградского региона, трудовые подвиги нашего народа, памятные события. Эти изменения отмечают сами жители, которые активно участвуют в общенародном голосовании по отбору территорий для благоустройства, вместе с органами местного самоуправления, партийцами, общественниками создают проекты обновления своих сел и городов. Отмечу, что партийный проект стал частью народной программы партии и концепции десятилетнего развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Ивановичем Бочаровыми. Наша цель – реализовать проекты благоустройства в каждом городе, каждом селе, вне зависимости от численности населения и удаленности от центра и, конечно, с достойным качеством», – подчеркнул Сергей Булгаков.

В числе самых ярких примеров выполненных работ – создание парка «Чирок» в городе Суровикино: этот проект стал победителем VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Также в числе реализованных мероприятий – благоустройство участка верхней террасы Центральной набережной, обновление территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта» в Красноармейском районе, участка улицы 7-й Гвардейской от проспекта им. В.И.Ленина до Коммунистической. На финальной стадии находится реализация двух проектов-победителей VIII Всероссийского конкурса лучших проектов – парк «Аксайская дубрава, второй этап» в городе Котельниково и парк «Железнодорожный» в городе Фролово. По итогам 2024 года две волгоградские практики по созданию уникальных общественных территорий направлены в Минстрой России на федеральный конкурс лучших проектов по благоустройству: это сквер «#МыВместе» в Центральном районе Волгограда, посвященный принятию новых регионов в состав Российской Федерации, и первый этап преображения сквера Металлургов в Краснооктябрьском районе.

В планах 2025 года – благоустройство более ста общественных и дворовых пространств региона. Мероприятия партийного проекта «Городская среда» синхронизированы с задачами нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Для более эффективного контроля за их реализацией предложено включить в состав общественного совета партпроекта представителей Молодежного парламента Волгоградской области, комитета социальной защиты населения и Общественной палаты региона, активистов «Молодой Гвардии Единой России».


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

И.о. Главного редактора Илясова Н.А. Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2025 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.